Утро...

Mutia
Утро, заботы и хлопоты
Лезут поспешно в кровать
Будят будильника голосом
Сонно, но надо вставать
Город в Морфея объятиях
Видит последние сны
Дождь барабанит старательно
Где же вы теплые дни?
Мокрые, серые улицы
Скользкие крыши домов
Люди, зевая, торопятся
Прячась в плену из зонтов
Машины глазами усталыми
Глядят на привычный маршрут
Мерно качаются дворники
В салоне тепло и уют
Людный вокзал просыпается
Билетная касса не спит
Автобусный парк разъезжается
Тролейбус куда-то спешит
В саду деревья капризные
Руками-ветвями шумят
Птицы поют голосистые
О том, что утро опять
И так каждый день начинается
Шумный рассвет городов
Новая жизнь появляется
Но все повторяется вновь…