Я спускаюсь к тебе

Наталья Деревягина
...........................О.

Я, мой славный, устала от этих за-лунных башен,
я устала плясать под звучание только своей свирели,
я спускаюсь к тебе - не поверишь, но это действительно страшно -
покидать неприступные стены
Цитадели.
Я спускаюсь к тебе, но мне дышит в затылок старость
(я ее не боюсь и спускаюсь не потому что),
ты, конечно, смеешься - мол, глупая, все показалось,
только резче морщинки, а они не идут
к веснушкам.
Я смогу быть пушистой и белой
(не понравится - сдашь в солярий),
я надену домашние тапки... Нет, туфли оставлю
(пусть будут пути иными),
и от жизненных неурядиц и бед, даже самых больших аварий
я уйду без труда, потому что в бумажнике
стану носить
Твое Имя.
А когда ты уйдешь (а это случится, поверь, непременно и однозначно,
потому что всегда случается), я
стану всем говорить, что ты умер,
буду всласть целовать молодых и безусых мальчиков,
убеждая себя, что мне жутко противны
бородатые твои поцелуи.
Твой уход обязателен, это случится,
потому что Мужчина уходит
(и, как правило - сразу), когда узнаЁт,
что я жизнь без него не мыслю.
Ты уйдешь, потому что распахнутым чувством я твою ущемляю свободу.
Твой уход, он заставит меня протрезветь
и другого искать...
Смысла.
.
16 июня 2004 г.