Я раб своих мечтаний и надежд...

Александр Мезенцев
Я раб своих мечтаний и надежд,
Свеча, сгоревшая в объятьях,
Моя любовь возносит до небес,
Воспоминаний горестных распятья.

Всё светлое осталось только в снах,
И образ твой как смутное виденье....
На чей же риск и чей же страх,
Открыли миру тяжкое паденье?....

Весна напишет новые страницы,
Но долгожданной строчки яркий свет,
Я сквозь прикрытые ресницы,
Уж не увижу сотни тысяч лет...

Я всё сберёг, но мир увы,
Вращает не один, а двое,
И если в сердце нет любви-
Зачем мне счастье - то былое.