он

Макс Маслов
Ругая критиков бесщадно,
смотрел он в голубой экран,
жестикулировал, грозился,
и строил им из слов капкан.
Обидно стало, ведь ругали
его любимого певца,
а, может, это был писатель,
(не помню я его лица).
Какая злость в глазах кипела!
Какой отчаянный был спор!
Но только критик не услышал
через экран его укор.
И чувствовал он в этот вечер,
что чувствовал недавно я,
когда рассказывал он громко
мне про мои стихи шутя...