Ядовитая любовь

Макс Маслов
Спроси меня: "любовь ли это?"
Наверно, промолчу в ответ.
Я не хочу тебя обидеть,
сказав тебе сухое «нет».
Я знаю, что не будет долгим
то, что зовёшь любовью ты,
сгорит как спичка и погаснет,
оставив пепел от мечты...
И эти сладкие минуты
оставят горечь на губах,
и я уверен, что не стану
упоминать тебя в стихах.
Не бойся, мы не обожжёмся,
обжечься можно лишь любя,
с тобой я медленно погасну,
как пламя гаснет от дождя...