Зализанная лиза экспромт for бтов

Лена Шварцман-Нелидова
...........http://www.stihi.ru/2004/06/18-394

...........Лукавства чип в ошейник Моны ввинчен,
...........серпента кольца в штольне паритета.
...........Коль близости отпущено на инчи –
...........без разницы, кто лыбится с портрета,
...........пусть хоть удав в девичестве, Да Винчи!
................................(Бтов)


не мона-мона
льзя-нельзя
лизали взглядами скользя
джоконду в лувра зале
и напрочь зализали
не сыщешь слаще яда
давинченого взгляда
загадок гадок неотгад
а отгадаешь
сам не рад

2004