Две капли яда на губах

Ultra Violet
Две капли яда на губах
Живого яда
Такой тягучий, липкий страх
Чрезмерно сладок
Две капли яда – губы в кровь
Долой столетья
Касанье – миг, касанье…вновь
Две капли встретят
Мгновенье – звук, темно вокруг
Разбиты сети
Сквозь глупость дня, все сотни рук -
Не эти
Долой весь блеск, долой края -
Вся жизнь бескрайна
Лишь кто-то, таинство храня, сказал:
«Все тайна»
Мы тайну молча разберем
На сотни льдинок
Потом, как будем мы вдвоем –
Соединим их.


январь 2003 г.