Рассейся тьма!..

Римма Крамер
Рассейся тьма! Увижу кущи.
Ветвисто-огненны тела.
Пространство опытней и гуще.
Парит над пропастью орлан.

Восход, яви свое начало!
Застыла белая ольха
Там, где душа моя мечтала
До появления греха.

До появления свободы,
До назначения нуля
Следы Адама-садовода
Не распечатала Земля.

Еще вода не крошит скалы,
И реки крови не красны
Там, где душа моя летала
До появления весны,

Там, где задумчиво-счастливо
Я шла по утренней реке,
Несла надкушенную сливу,
Как-будто яблоко в руке.