День рожденья

Вадим Коченко
Лишь к тридцати годам я понял,
Что мы воронам не родня
И жить не можем по три века;
Что нужно уложиться в свой,
Людской короткий, быстротечный,
И тем еще ценнейший век;
Уметь порадоваться Солнцу,
Успеть напакостить другим
И самому не лохануться
И как-то подбодрить друзей;
В прокисшем философском тесте
Копаться лишний раз не сметь…
О смерти знать лишь понаслышке
Хотеться стало мне теперь.
Серее сны, сомненье чаще
Заглядывает в зрелый ум.
Я разбегаюсь все сильнее,
Но прыть совсем не по душе.
Покоя! Нужно просто помнить:
Все было на земле не раз.