Не у нас

Вадим Коченко
Зеленое небо, синие травы –
Не видно ни солнца, лишь облачный зной.
Вдали возвышаются гордо канавы
И горы пугают своей глубиной.
Земля так и манит прозрачной прохладой,
От летних снегов пересохла река…
Я уже молод, на пенсию надо –
Минута рождения недалека.