Шаг

Мрачный
Когда мечтать уже нет смысла,
Когда отрезан путь назад,
Когда тоска в душе повисла,
То смерть близка, за нею – ад.

Когда исчез и дождь, и ветер,
Когда закат, а не восход
Тебя лучами утром встретил,
То ты закончил свой поход.

Когда кричать не в силах громко,
Когда так хочется прилечь,
В душе своей надежду скомкав
Ты сбросить груз стремишься с плеч.

Когда нет веры в день грядущий,
Когда ты брошен и забыт –
Со смертью в ногу ты идущий,
Наполовину ты убит.

И ты шагнёшь на край обрыва,
В последний раз посмотришь вдаль,
Увидишь то что так красиво,
Когда не слепит взгляд печаль.

Внизу лежит твоя свобода.
Ты так хотел быть рядом с ней,
Один лишь шаг… длиннее года…
Один лишь шаг… к мечте своей…