Русская рулетка. Я пройду по Якиманской...

А.Ваксель
Я пройду по Якиманской
Мимо чёрного Петра,
Что вздымает над Москвою
Рог кавказский золотой.
Он стоит, поправ кормою
Флота русского носы,
И, наверное, мечтает:
«Будет город заложён!»

А надменные соседи
Поглядят со стороны
И подумают: «у русских
Вновь не вышло ни черта —
То империю развалят,
То отменят коммунизм,
То воюют, то торгуют
Всем, что под руку идёт».

Восстановленный, сияет
Из-под сизых облаков
Храм Христа, ловя крестами
Солнца лазерный пристрел.
Белоснежною коробкой
От хрустальных башмачков
На цепи — «Валерий Брюсов»,
не корабль, а казино…

…Мы у стрелки на Болотной
Стрелку верную забьём,
И с братвой туда подъедем,
Разобраться, «кто есть ху»,
Потому, что древний принцип
Нам завещан на века:
«Бей своих — чужих бояться
будет вовсе недосуг!»

Вот подвалим, побазарим
Да померяем стволы.
У кого покруче яйца,
Тот и фишку сострижёт.
А потом в лесок отъедем,
Там и дело завершим —
На виду Петра и Храма
Стыдно, братцы, умирать…