Пятьдесят три удара в минуту

Макс Маслов
Пятьдесят три удара в минуту,
Пятьдесят три удара во тьме,
Оборвётся ли кардиограмма,
Пятьдесят три удара во мне,
В тишине слышу каждое эхо,
Отражённое от голых стен,
Капли пота, холодного пота-
Белый флаг остывающих вен.
По карнизу прогулка ночная,
Пятьдесят три удара – черта,
Здесь граница и меньше не надо,
Только манит всё дальше мечта.
И на утро никто не узнает
Кто гулял по карнизу один,
Отмеряя свой пульс силой мысли
И остался ли после живым…