100 baxov and ЁЖИК

Actor
100 $ and  ЁЖИК

Привет вам, ёлочки, в тиши
    предутренней поры!
Иголки ваши Ёжику подстать.
Привет и вам, трухлявый пень!
    Не будете ль добры
Позволить мне немного пошуршать?..

Кто ищет, тот всегда найдет!
     И Ёжику с утра
Как будто повезло. И он нашел
100 долларов зеленых,
     у погасшего костра,
и к спинке, словно листик, приколол.

А ласковое солнышко
     вставало над землей
Под шепот ветерка и щебет птичий!
А Ёжик шел и думал:
     как приятно, боже мой,
С охоты приходить домой
     с добычей!

Свою колючую жену
     любил, конечно, Ёж.
Да только ей ни чем не угодишь…
Бывало, весом в пол кило
    змею ей принесешь,
Она кричит, что ей хотелось мышь!

И вдруг находка Ёжика
     пришлась ей в самый раз!
Была Ежиха счастлива вполне!..
А  с нею лапки потирал
     красавец  Дикобраз -
С иголками покруче на спине…

А ласковое солнышко
     вставало над землей
Под шепот ветерка и щебет птичий!
А Ёжик шел и думал:
     как приятно, боже мой,
С охоты приходить домой
     с добычей!