Причитания 6-летней Юли

Савинов Владимир
Я расту ужасно быстро,
Руки, ноги - всё растёт!
Перед мамою проблема
За проблемою встаёт.

Вот опять малы кроссовки,
Ножки требуют обновки,
Вот футболка не влезает,
Джинсы вновь не застегнуть...
Мама горестно вздыхает:
"Надо ж делать что-нибудь!"

Что ж я сделаю, мамуля?
Это - гены...  говорят...
То они во мне уснули,
То проснулись - и шалят.

Папа мой не станет спорить,
Раз он сам - "под потолок",
Спросит только: "Сколько стоит?"
И откроет кошелёк.

Снова бабушке задача
Целый день ловить удачу:
Обежать все магазины,
Рынок, даже "секонд-хэнд",
Всё найти, купить - иначе
Не видать нам "хэппи-энд".

У меня есть братик Саша,
И ему четвёртый год.
Мне так жалко маму с папой...
Саша - тоже ведь растёт!

24 июня 2004 года