О родине

Джаным
у меня протест против этого ариеля-
против сборища всяческих ...станов
пакистанузбекистанафганистанов.
и к ним же относятся разные коргизии и монголии.
у меня протест против пустынь и камней
и против этих вечно пыльных и потных людей,
живущих там и прищуривающих свои глаза от пыльного ветра.
почему бы им всем не переехать куда-нибудь на украину
и перестать терпеть.
но это только слова
на самом деле я просто обожаю
этих безмерно терпеливых людей и их родину,
воспитавшую в них это терпение к жаре
и это уважение к воде.
наверно так же я бы относилась и к чукчам,
если бы я понимала их холод.
ведь я же тоже произошла из ...стана.