Непонятки

Малой
И зачем звоню опять?
Ведь тебе потом страдать.
Лучше вовсе не звонить.
Легче так канат рубить.

Что скажу тебе при встрече?
Ведь канат все туже, крепче...
Взять бы "топором" с плеча
Обрубить все с горяча!..

Да, я знаю: будет сложно,
Но ведь в жизни все возможно?
Если б просто говорить.
Не встречаться, не юлить...

И зачем ты дал "залог"?
Это ведь теперь предлог
Лишний раз за мной зайти,
Муку снова принести...

Но опять зайти не сможешь.
Что ж, решай, как сам захочешь.
Только долго не тяни,
Душу мне не береди...

В две минуты все скажу.
Ни капли чувств  не покажу,
А когда приду домой...
Долго буду ждать покой.

-Ах, ты! Странная натура!
Что ж ты плачешь-то как дура?
Аль обидел он тебя?
Иль ударил с горяча?

-Нет, ты что?! ни в коем разе!
Если б что, такой заразе
Жить спокойно на Земле
Не позволили б нигде!

-Ну, дак что ж тогда ревешь
Каждый раз, когда уйдешь?
-Представляю я себе:
Нет ТАКОГО на Земле!...

Холодок бежит по телу
Я бледна, что даже мелу
Вдруг зави'дно стало: я
Белей, чем вся его семья!
(закончен 30.01.04. Вове Кр.)