Острокрылая чайка...

Татьяна Буевич
Острокрылая чайка, рябь сизой воды,
Сотни мелких зеркал нас под солнцем слепят.
Ну-ка руку мне дай, ты видишь: кусты,
Утонувши по пояс стоят.

Где-то иволга свищет у нас за спиной.
Ветер, с солнцем смешавшись, так ласково веет.
Долго ль, коротко, будем мы вместе с тобой?
Солнце бьется и снова надеяться смеет.

*В этом стихотворении опечатка, которую я почему-то не могу исправить: в последней строчке следует читать: "Сердце бьётся и снова надеяться смеет"