Колдунья!.. Песня, будто сеть...

Александр Щедрецов
* * *

Колдунья!.. Песня, будто сеть,
Мою опутывает душу.
Так только ты умеешь петь,
Так только я умею слушать.

Проста, понятна и грустна.
Ты и не хочешь, а тревожишь.
Обманчивая, как весна,
Сегодня обмануть не можешь.

И не обманывай — пускай
Хоть раз, к губам прижавши руки,
Моя житейская тоска
Уснёт под песенные звуки.