На высоком холме, в изумрудной траве...

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

НА ВЫСОКОМ ХОЛМЕ, В ИЗУМРУДНОЙ ТРАВЕ...

На высоком холме, в изумрудной траве
До истомы с тобой целовались.
Мчались вдаль облака и журчала река ...
Почему, почему мы расстались?

Моя милая, славная, нежная!
Что дарил? Лишь пустые надежды...
Звал в бескрайнюю даль, но один уезжал,
Всё гнала меня сила мятежная.

Моя славная, нежная, милая!
Ты любила с неистовой силою.
Я же всё достигал: титул, власть, капитал,
Чему многие глупо завидуют.

Моя нежная, милая, славная!
Понял - ты моё самое главное!
Лишь с тобою душа вновь замрёт не дыша,
Всё иное - обман, от лукавого...

Дал бы выбор Господь,
Я б хотел вновь и вновь,
Звёздной ночью с тобой целоваться...
... В изумрудной траве. ... На высоком холме.