Открытая книга

Аззарра
Великолепием объята
На грубом мыслей рубеже
Была в моих мечтах когда-то,
Но не привидишься уже?...

Ласкали взоры обещаньем
Как старый, читаный роман
Иль книжка без обложки и названья -
Не тот ли пошленький “Обман”

В обложке грубой и помятой,
Что я все рвался почитать..?
Ах, было... Было то когда-то?
Не рано ль сказку былью звать?

...В обложке нежной, темно-синей
Лежала книжка на ковре...
Трещал и грел огонь в камине,
Лаская отблеск... на бедре.

Не жду, что заново прочту
Зазубренный стишок когда-то
И прозу всю, знакомую до мата,
Там мол найду - перелистаю и уйду....

16_02_04