Самоубийца

Аззарра
Я боль пропою
Языком во пламени
И из ран изолью
Все, что было с нами!

Где-то ветры шумят,
Где-то волны плещут.
Два сердечка стучат,
Стучат, да трепещут.

Сказка – ложь, в ней намек
На судьбу слепую,
На жестокий урок,
Да тоску былую.

Чувством ярким обрек
Я себя на радость…
Перепрыгнул порог
И вкусил всю сладость

Поцелуев ночных,
Горечь слез разлуки,
Холод слов ледяных,
Наслажденья муки…

Я ушел навсегда
И вернулся ночью,
Ледяная звезда –
Блеск в глазах порочных.

Выжги мне клеймо –
Не ропщу, трепещу.
Жизнь моя – ярмо,
Избавленья ищу!

Ты покличь меня
Изо тьмы на свет,
Как позвать меня –
Тут совета нет.

Пред собой я раб
У своей же любви.
Прав я иль не прав?
Не взыщи... Позови!

А над черной водой
Все кресты да кресты,
И в сердцах темнота,
И глазницы пусты…

Ты мне честно скажи,
Умереть или нет?
Только стой, не держи
И не шагу во след.

~4_07_04