Своему окружению

Радиофизик
   
Вы, те кто тесно окружает
Меня бесшумною толпой,
Вы, те кто жизнь мою продляет
Своим советом и рукой,

Вам, тем кто дорог мне и близок,
Но жизни завершил свой путь,
Я обращаюсь как ребенок,
Познать желавший жизни суть,

Я помню вас, какими были,
Какими вы по жизни шли,
Как вы смеялись и любили
И нас, мальчишек, берегли,

Растет числом то окруженье,
Перерастает тех, кто жив,
Во сне теряюсь я в сомненьях,
Ужели образ тот правдив,

На утро мучаюсь в догадках,
То было? будет?, или нет, -
На поворот судьбы, украдкой,
Я смог взглянуть на склоне лет,

Тех поворотов вереница,
Возможных жизней длинный ряд,
Не перевернута страница,
Где тени прошлого стоят,

Тот поворот ведет к позору,
На этом ждал меня успех,
Я вижу, прав ли был в ту пору
И отвожу грядущий грех,

Я обладаю Книгой Судеб,
В ней правда - каждая строка,
Покойтесь с миром, да пребудет
Со мной ваш глас издалека...