Мой нежный Демон

Инна Шелест
Мой нежный Демон, сказано в Писанье:
«Он ликом темен, но прекрасен…»
И дан ты мне на испытание,
а то ли дан ты мне на счастье?

Каким же роком ты мне послан,
ночного неба темный гость?
Надеждой через пропасть брошен
крылато разведенный мост.

Мой нежный Демон, в ожидании
я не меняюсь вопреки
минутам, годам расстояниям;
борясь с забвением Реки.

Мой нежный Демон, в час завета
так жажду вновь тебя обнять!
Успеть мне надо до рассвета
Твой лик у темноты отнять.