Завацкая Виктория
Пока мы неразлучны до
Увядшего в минутах крика
На гранях тонких холодов
В далеком сне  Пуэрто Рико
Чужих излучин не считай:
Ладони вверх - повторы линий
Должны бы жизнь обозначать,
Да  вот нежданно этот синий
Крадется толк из-под ресниц,
Зрачков, расширенных до крика.
А помнишь, как кормили птиц
В далеком сне Пуэрто Рико.
Защиту счастьем не считай-
Как замкнутые кольца линий
Должны бы смерть обозначать,
Да только нет её отныне,
Из-под ресниц все тот же синий….
                4 июля 2004 г.