Не жена ты мне и не любовница

Игорь Замуравкин
            ***

Не жена ты мне и не любовница -
Раздевающих взглядов мишень,
Сероглазая местная модница,
Избегающая мужей..


Но, увы, за тебя не в ответе я -
Бестелесны мираж и мечта.
Для меня как с экрана ты светишься,
Улыбаешься словно с холста.


Голос твой не дрожит от волнения
И понятно без всякой игры,
Что случайные прикосновения
Не дают сексуальной искры.

Не горят поздним вечером свечи нам.
Не сближает нас ужин хмельной.
И твоя красота не развенчана
Пробужденьем в постели со мной.

Сердце страстью к тебе не наполнится,
Не услышу взаимное «Да».
Не жена ты мне и не любовница –
Параллельного мира звезда.