Осень

Валуева Ирина
Паутинка меж деревьев
золотится на ветру.
Солнце светит, да не греет.
И прохладно поутру.
Облака по небу мчатся-
то темно, а то светло.
Нам за ними не угнаться,
лето красное прошло.
Вот и осень наступила.
Хороша! Не описать!
Что красивым летом было,
нам теперь и не узнать:
всё прекрасно! И травинка,
"поседевшая" в лугу,
и прозрачная росинка,
и кусты на берегу
тихой медленной речушки,
и красавцы камыши,
и зелёные лягушки
тоже очень хороши!
Паутинка улетает.
Снова тихо плачет дождь.
Ветер листьями играет,
где какие - не поймёшь.
Так не хочется прощаться
с этой дивной красотой!
Краски будут убавляться,
ведь зима не за горой.