Реальность.. какая-то из них

Обратная...
Реальность- та, которую не знаем...
Мы видим сны, и кажется порой,
Что будто от себя в себя мы убегаем,
А шанс вернуться видится игрой.

Бежим, торопимся, стремимся, обгоняем,
Но все как сон... и где та еле видимая грань
Между реальностью, которую не знаем,
И иллюзорным счастьем – для души бальзам?..

Та грань, она как будто бы аморфна...
Искать ее не нужно, лишь чувствами постичь-
Увидеть мысль и очень осторожно
Прикрыть ладонью, словно это клич

К победе Разума над Чувством!
И надо было бы поднять и отпустить,
Но что-то преграждает путь к безумству,
Ведь разум должен быть... А может и не быть!..

Сойти с ума... Не в этом ли благое счастье?..
Пройти свой Путь, найдя ответы в нем.
Знак равенства суметь, закрыв глаза, поставить
Между реальностью и летаргичным сном.