Не Бог, не царь и не герой...

Черных
«Не Бог, не  царь и не герой..»,
-Как много в этом жалкого значенья,
Обидно мне от этого порой
И гложет душу червь сомненья!

Герой ли я? Наверно не герой.
Ведь трусоват, да и ленив местами,
Под веками глаза полны тоской
В которых кладбище лежит с крестами.

С царями испокон на «Вы»,
Мне из болота рабства не подняться,
К дворцам не подведу хрустальные мосты,
А на метро, уж точно, не добраться!

В себе мне Бога не найти,
Эзопа языком мне не напиться,
Лишь к храму Божьему смогу я подойти,
Что б у порога с дьяволом проститься...