одно слово

Лисица
на словах -
на ошметках и сколах...
складывать -
каем,
что не умеет -
  не смеет -
кричать,
а только -
шепотным стоном,
взглядом
да ломким
движением рук,
что складывают
льдину ко льдине...
проходи -
мимо,
моя королева,
мой король
в снежно-трепещущей мантии
(как льнут к ней
  снежинки
и лоскутья ветров)...
мне -
следить за тобой,
не смея
выдать себя.
поворот глазных яблок -
и твое отражение
падает
в черные жерла зрачков
и дробится на части.
льдинку ко льдинке...
напрасный звон
скола о скол,
и осколки
не встанут в слова...
слово -
только одно,
мой король,
моя
белоснежная королева,
мой вихрь,
что исчертит мне щеки и лоб.
мне несложно -
вытру лицо.
и кровь -
на леденеющих пальцах..
проходи,
не глядя,
не видя.
я нарисую...
на льдисто-зеркальном полу,
поверх
своего отражения.
одно только слово.
ты - мой...