Обрушатся стены, и рухнет основа...

Ксения Гузова
Обрушатся стены, и рухнет основа,
Теперь в этом мире нет места душе.
Как свод богадельни, рассыпется Слово,
Они шли вдвоём, и остались - везде.
И разум почувствует зыбкую почву,
Утонет в болоте, но - не навсегда.
Он вырвется, медленно, строчка за строчкой,
Воспрянет от жизни реальностью сна.
Осколки разбитого вдребезги солнца,
Разбитого верой невидящих глаз,
Пусть всё устремляется в холод колодца,
Надежда плетёт свою хрупкую вязь.
Возникнет рождённый познанием, новый,
Похожий на прежний, искрящийся свет.
Не будет забытого памятью крова,
Вспорол всё жестокий разумный стилет.
Но есть отголоски той жизни счастливой,
Остались и люди из прежней судьбы.
Прольются на землю обилия ливней,
Где рушатся, плавятся, плачут Столпы...