Герань для Мата Хари

Дмитрий Рудаков
На кухне снова пляшет Мата Хари
Мы разобрали ёлку – дело дрянь
Лишь тополиный пух на тротуаре
И позапрошлогодняя герань

Твердят о том, что в мире мало блюза
И слишком зыбка постоянства грань
Что по дороге от триумфа до конфуза
Меняя сладкий инь на твердый янь

Мы хороши. К чему скрывать утраты?
Глотаем пыль и ходим на бильярд
А после на любовь играем в карты
Не помня прошлого  и не боясь утрат

Убог твой мир, встающий на работу
Или, быть может, просто мир убог
Давно объявлена   жестокая охота
Пока мы пробирались между строк

На Мата Хари, что так лихо пляшет
И не жалея прожитых ночей
Плюет на всё из скромной кухни нашей
Не веря в бескорыстие речей

Да будет блюз! И танцы среди ночи!
И пусть переплетаются тела
Так сладострастно и слегка порочно
Когда  застынет звук в колоколах