Не люблю чтоб меня провожали

Вячеслав Ушаков
Не люблю чтоб меня провожали,
Чтоб слезу вытирали тайком.
В расставанье – избыток печали.
Помоги мне уехать легко.

Не люблю сутолоку перронов
Где людских ручейков суета…
у обшарпанных, старых вагонов
Не хочу я запомнить тебя.

Не тяни, ради бога, прощанье.
Не старайся продлить этот миг
Каждый вздох твой приносит страданье.
Каждый взгляд – поминания крик.

Обернись, помахав рукою,
И уверенный сделай шаг.
Ты, поверь мне, всегда со мною.
И не важно, по сути, как.

В моём сердце – твоя улыбка,
На устах – твоей кожи вкус.
И хоть эта «реальность» зыбка,
Я её никогда не лишусь.

Улыбнись, и не надо печали,
Вытри слёзы свои, тайком.
Не люблю чтоб меня провожали.
Помоги мне уехать легко.