Как будто не мое

Обратная...
Лица-маски… В чем различье?
Ищем ясность до упора!
В чьем? В своем, в чужом обличье?
Нет! Ищу решенье в споре!

Пробки в мыслях, пробки в жизни,
Плюс в движеньи, минус в силе…
Я глаза остановила…
Стоп! Куда я укатила?

Ах, ну да! Решенье в споре!!!
Как же, как же… Не забыла.
Истину вот порешила
В двухминутном разговоре…

Может быть, не там искала?
Может, выход есть, но проще?
Эх, какая я растяпа!
Есть вино, кальян и ночи!

Вот неделя пробежала…
Не неделя? Месяц?! Больше?!!
Что ж… опять не там искала…
Так о чем мы? Надо проще!

Истина ведь нам дороже!
Ищем цель и к ней стремимся
И, найдя, мы так гордимся!!!
…Суть теряя по крупицам…

Может, внутрь себя заглянем?
Что я вижу? Право, ново!
Каждый день мы умираем…
Каждый день рождаясь снова!..

Мысли, стоп! Пожалуй, хватит!
Есть ли смысл в скитаньях этих?
В масках лица, в лицах маски,
А в душе глухое эхо,

Как часы-напоминанье
О единстве двух понятий!
Я ведь ЭТО же искала!
Что ж… пора сей путь оставить…