Затерялась смерть...

Владимир Ланцет
Войду домой, сниму пальто,
Повешу в сером коридоре,
Усядусь тихо я за  стол
И буду ждать своё я горе.

Ах, здравствуй милая печаль,
Боюсь пора нам попрощаться…
За мной идут, прости, мне жаль,
На веки нам грядёт расстаться.

Привет тебе, немая лень,
Не соблазнишь меня ты боле…
С тобой сижу последний день;
Меня уж ждут на вечной воле.

Привет любовь, да, здравствуй, страсть,
Салют, безудержное пьянство;
Да, помню, веселились в сласть…
Иное ждёт меня пространство.

Привет, сочувствие и страх, -
Чужой и личной боли чувства;
Я вам оставлю на съеденье прах…
Прощайте все, прощай искусство.

Жду час, жду два, жду третий день…
Уж голод постучался в двери…
Где ж смерть, ведь звякнуть обещала в семь?..
Вот, после этого и верь ей…