Летнее

Анна Ш.
Вновь миром пьяное правит лето,
И солнце давит жарой на грудь,
А я до вечера шляюсь где-то
И до утра не могу уснуть.

Кому-то праздник цветных мелодий,
А мне бы капель по крышам стук…
И солнце окна мои обходит,
А вот луна полюбила вдруг…

И мир в рассеянном лунном свете,
Как из-под полуприкрытых век.
Мы неуместны с ней в этом лете,
Как неуместен в апреле снег.

Ведь я осталась такой как прежде,
Такой невзрачной на первый взгляд –
Я не успела сменить одежды
На летний яркий, чумной наряд…

Вновь миром пьяное правит лето,
А мне так зябко от пустоты –
Я неуместна в июле этом,
Как неуместны в январь цветы…