Тараканья цистерна - бокал...

Ac
"У короткого ума длинный язык"
(Аристофан)

"Противник, вcкрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее друга, скрывающего их"
(Леонардо да-Винчи)



Таракану и капля - стакан,
таракан-старикан,
как Усама, усат
и философ, как Сартр.

А напротив - стакан-истукан,
тараканья цистерна - стакан,
нас роднит при тире пара дат,
нос в ушат,
пью, усат,
тип поддат ...

Одиночество - камера-клетка,
вот и крутим под банкою крепко,
точно двигатель цикла Карно,
дна стакана кино:
как, питаясь, пирует Лукулл,
как из клетки снимают акул,
как из разовых розовых грёз
зыркает Крез ...

С тараканом - с трудом, и притом,
таракан - не тритон.

Тараканья цистерна - бокал,
я взалкал, он взалкал.

Таракан - пища кур,
а петух, как певец - гуру кур,
перекур -
скул загул,
дыма вкус
вонью - скунс.

Ты - ходок-интриган,
клана клон - таракан,
а Талмуд и Коран
ты читал, таракан ?
Настежь кран,
пей до дна, таракан,
помочи-помочаль потроха,
пока не слыхать петуха ...

(06.07.2004)