Пузырьки, пузырьки, пузырьки...

Наталья Максимова
Пузырьки, пузырьки, пузырьки,
Пузырятся на лужах доспехи
С возвращением – кожа руки
С возвращением – сухость щеки
Запах старой домашней аптеки

Пузырьки недопитых лекарств
Слов наклеенных - склянки-настои
По законам бесшапочных царств
По пустотам - под городом карст
Это место навеки пустое

По причине простецки простой
Крепче крепость зеркал неразбитых
А казалось, минутный простой,
Еще будет домашний покой
Он и есть,
Только в доме без свиты

Новый дом без крыльца и трубы
И без окон, лишь шторы на веках
И гвоздей – только два у судьбы
И забудьте условное «бы»
Мы готовы
По коням
В доспехах

Мой сезонный доспех - в бутике
Твой последний доспех - в формалине
Горло сузилось
Как в пузырьке
В добрый путь
По руке
По реке

И вовеки, и присно, и ныне