Начало ненаписанного рассказа

Икс Плюс Один
"Иногда ,бывает любишь так, что боишься лишний раз поцеловать. Иногда жертвуешь чем-то очень важным для бессмысленного. Иногда учишься чему-то слишком быстро"
Лукас

...Дверь была распахнута. Анна, как всегда, не вошла, а вбежала в квартиру, первым делом кинулась в комнату дочери, чтобы устроить ей разнос за халатность и безотвественность.
Уже секундой позже, до нее вдруг дошло, что на всю квартиру надрывается магнитофон. Значит, дочь дома.Но разнос все таки следовало бы устроить...Да...Но не сейчас..Слишком уж запыхалась. Она никогда не поднималась по лестнице, она всегда по ней взбегала, чем и заслуживала неадекватно-презрительные взгляды бабушек-соседок.Ладно, а сейчас следовало отправиться на кухню и выпить холодной воды.
Дотронуться до прозрачного запотевшего стекла, почувствовать, как кожа благодарит за это свежестью и стремительным холодком, который заставит вздрогнуть...
Анна вздрогнула не от этого. Она не услышала, как на кухню вошла дочь, и теперь смотрела на нее в первое мгновение диким взглядом. Потом короткий выдох вернул к реальности.
-Прости. Я не услышала, как ты вошла.
-Привет.
-Привет..Я наклонилась поцеловать смуглую бархатную щечку.
Взъерошила темные волосы...Совсем на меня не похожа, совсем..Может оно и к лучшему..
-Как дела?
Нормально. Тат, покормила бы меня
-Угу..
Пока Татка рылась в холодильнике, Анна сидела на табуретке со стаканом вожделенной холодной воды и реагировала на вопросы дочери короткими междометиями или кивками. Сегодня был вторник, завтра среда, послезавтра отпуск.
-Мама..
Анна подняла голову
-Не надо называть меня так. Ты же знаешь...
Татка коротко посмотрела на нее большими черными глазами
-Знаю. Но все равно. Ты мне мама.
Анна неотрывно смотрела на свои руки. За окном ясным пламенем горел алый закат.........