Победа

Елена Рашкова
Чья ты прислужница, Зевсова дружница, Ника?
Пирровым замыслом в Паросском мраморе - птица?
Вечно безликая дочь олимпийская – Дева,
Плетью ли, смертью ли правишь людей Дело,
Тенью  движенье  рук привидений – в небо,
С поднятых плеч твоих, дар ли удар нам - в небыль.
Чья ты заступница, Хроноса служница, - мир износился
В промысле, в замысле, в свергнутом мраморе -
Самофракийском.