Может быть, это все не со мной происходит...

Анна Карамельна
Может быть, это все не со мной происходит,
Может быть, это не я хочу умереть?
Может быть, не меня боль с ума сводит,
Может быть, не за моим плечом стоит Смерть?

Как же болит мое сердце, сжимаясь от горя,
Как горячи мои слезы и как солоны.
Если бы я жила у берега моря,
Я бы бросилась в набегающий гребень волны.

Будь я в горах, я б упала на камни,
Разбив свое тело, взлетев со скалы.
От сердца остались бы рваные раны,
И я разбросала б обломки судьбы.

Лишь лезвие бритвы, лишь теплая ванна.
Я боли боюсь, но без боли нельзя.
Полоска на коже — кровавая рана,
Я снова лишь пыль среди звезд Бытия…