Тоска

Вячеслав Ушаков
Мне грустно, тоскливо, мне так одиноко.
Размазан по сливу, заваренный с «Мокко».
Завёрнут в бумагу, запаян в бутылку,
Рукой не умелой отправлен бал в ссылку.

Забыт и заброшен, я предан забвенью,
Присыпан порошей, укутанный тенью.
Затерян в пустыне стежком каравана,
Я странника путь и путника рана.

Обёрнут в туманы, затерян в вершинах,
Я тот, кто обманут, я ссоры причина.
Закрыт навсегда в узилище из скуки.
Я стимул для лени и повод для муки.

Расплавлен, разлит, заморожен, расколот.
Я то - что болит, я страх, я твой голод.
Я тот, кто надрывно сквозь зубы рыдает,
и злой безнадёгой - надежду «сношает».

Я краем сознанья с реалию контачу.
Маразмом живу и разумом «трачу».
Моё попаданье в тупик мирозданья
- конфликт результата и ожиданья.