Тополиная метель

Соболев Андрей
Словно белым снегом, пухом тополиным
Завихрилась летняя метель.
Ветер неподвижен, легкий пух игриво
Закружил снежинок карусель.

Воздух переполнен мягкими клубками
И, куда ни глянешь, всюду белый пух.
Тополь щедро сыплет землю семенами,
Лишь в одном проснется древа сильный дух.

Лишь одна пушинка рати несчислимой
Превратится в маленький росток,
Чтобы стать частицей рощи тополиной,
Чтобы рой пушинок добавлять в поток.