Упражнения в ревности

Полякова Марина
В развалах дней брожу, примеривая фразы
Одна к другой, но тщетно – палиндром
Выходит всяк. Страшней зеленоглазых
Чудовищ не сыскать ни в сем миру, ни в том.

Их прихотливый нрав меня весьма смущает,
Жестокость их проказ меня весьма гнетет,
Они приходят вдруг – за дружеским ли чаем,
В полдневной синеве, среди пустых хлопот…

Рассядутся вокруг, и разом захохочут, – 
Мол, нет, шалишь, шалишь, бежать от нас не смей!
И хрупкий мой покой разорван, словно почка,
Проросшая бедой. И вечен сумрак сей.