К Посейдону

Полякова Марина
У воды не бывает границ. Даже берег –
Лишь пунктир ненадежный, поребрик стихий.
Только в эту смешную нелепицу веря
Я иду по камням, вздохи моря тихи.

Крабы быстрые прячутся в скальные ниши,
Пена – клочья убранства сирен – солона.
Я замру, не дыша, Посейдона услышу
Низкий голос, увижу, как плещет волна

От его колесницы, летящей по морю…
Знать, отправился к братьям на долгий совет.
Не тревожься, любимый, я жду, я не спорю,
Вечность есть у тебя, а вот времени – нет.