Три Окна

Ирина Нодзоми
В трех окнах моих светило с Хонсю
Загадочно сватает версии встреч
С тобою одним. Все звезды разжечь
Успеть до рассвета. Нимало не сплю.

В одном из окон – шкуры диких зверей,
Кальяны, и блюз, и очищен фундук,
Бочок у подушки и желт и округл,
И гости незваные мною - взашей.

В другом - васильковое поле–улет
Слияние ртов в белом танце костра,
И синий венок на глаза не спроста,
Ты помнишь, мы были здесь в тыща шестьсот…

А в третьем - у камня лежат три пути.
Мучителен выбор, где ты, а где я?
Давно сомневаюсь, что кругла Земля,
Собраться бы надо проверить пойти.

Да только боюсь покидать долготу
Вдруг ты забредешь на мою параллель,
И я, не заметив ниспавших бретель -
К тебе. От тебя. На плечо к колдуну.

Wampum