Летнее

Инна Мень
В небе веселом барашки
с ветром играют в пятнашки...
Солнце заглянет в окошко,
небо лизнув понарошку,
радуга выгнется кошкой
и помурлычет немножко...
Искорки брызнут горошком
в небо раскрасив дорожку...
Как землянички, букашки
нежно целуют ромашки...
Лучик поглажу ладошкой,
Летом наполню лукошко...