Солнце апельсином катится на гору...

Инна Мень
Солнце апельсином катится на гору,
расплескав по небу рыже - теплый свет,
А в садах махровых - искупаться впору -
пенится на солнце фиолета цвет...
И сирени гроздья стонут ароматом,
наполняя воздух, улицы, поля...
С веткою сирени я пройдусь Арбатом...
Как прекрасны утро, лето и Земля...