Немногословие прекрасно

Елизавета Дейк
***
Немногословие прекрасно.
Досаден праздных фраз поток.
Как сад, устав от влаги впрок
И тяготясь сырым запасом,
Мечтает луч увидеть снова, –
Так ум и слух, устав от пут
Пустых бесед, – с надеждой ждут
Живого, трепетного слова.