Летний вечер

Андрей Савиных
Солнце клонит к горизонту,
Муравьи домой вернулись.
В золотистый неба зонтик
Шалью сумерки взметнулись.
Ветерок дневной улегся
Утомленно в чащу леса,
Птички, певшие над плесом,
Для ночлега ищут место.
Гладь зеркальную залива
Мотылек тревожит вялый,
Что весь день летал игриво,
Но упал, от счастья пьяный.
Стынет золото заката,
А над озером - ни звука.
Лишь в туманных клочьях ваты
Камыши шевелит щука.
Слышен писк летучей мыши,
Что пирует комарами,
Тихий звон курантов слышен
Над рыбацкими кострами.
Словно пчелы, вьются искры,
Вверх летят, к огромным звездам,
Что сверкают светом чистым,
Словно грусти тихой слезы.
Поутру уснет и небо,
Утонув в дремотной лени,
Ночь уснет под каждым стеблем,
Сжавшись в иероглиф тени.